안녕하세요.
긍정따님이에요.
오늘은 아침에 뭐 할지 고민하다가
눈에 딱 양배추랑 당근이 보이는 거예요.
그래서 양배추와 당근 그리고 계란을 넣고 전을 만들어서 샌드위치를 만들어보려고요.
제가 자주 해 먹는 메뉴인데 그때그때 집의 냉장고를 털어서 식빵 사이에 넣어서 먹어요.
양배추와 당근 그리고 계란의 영양소에 대해 알아보아요.
- 양배추: 식이섬유 풍부, 소화에 도움, 포만감을 올릴 수 있어요.
- 당근: 베타카로틴 가득, 항산화 효과, 눈 건강에 좋아요
- 계란: 단백질 보충, 포만감 오래 유지, 뇌 건강에도 좋아요.
이 조합 간단하면서 쉽게 요리해서 먹을 수 있는 조합에 영양소까지 듬뿍 이잖아요.
그리고 다이어트 중에 포만감 있게 식사하고 싶을 때 든든하고 좋아요.
어떻게 해서 먹었는지 알려 드릴게요.
♣ 양배추 당근 계란 샌드위치 레시피
재료: 양배추 1/4개 , 당근 반 개 , 계란 두 개, 소금, 통밀식빵 2개, 홀그레인 머스터드 조금
만드는 과정
1. 양배추와 당근을 씻어서 채 썰어서 볼에 넣고 계란 2개를 넣고 소금을 조금 뿌린다.
여기서 소금을 너무 많이 뿌리면 짜워져요.. 적당히 솔솔 뿌려 줘요.
2. 팬을 달 구워서 오일을 뿌리고 1의 재료들을 섞어서 동그랗게 부친다.
국자나 숟가락으로 한번 크게 떠서 한 개씩 넣으면 되어요.
적당히 아랫부분이 익었을 때 뒤집어요. 조심조심하면서 한 번에 뒤집어야지 흐트러지지 않아요.
가스불이라 안쪽이 더 뜨거웠나 봐요. 저 정도는 괜찮아요.
모양 흐트러지지 않게 뒤집어진 모습이에요.
완성된 양배추 당근 전이예요. 맛있어 보이죠?
아이는 양배추 당근 전만 먹기도 해요. 샌드위치를 싫어해서 요것만 주니 정말 잘 먹었어요.
3. 냉동되어 있던 빵을 에어프라이어에 155도 7분 정도 해동 시키고 빵에 홀그레인 머스터드를 바른다.
저는 홀그레인 머스타드 큰 것 사서 김치냉장고에 넣어놓고 먹고 있어요.
살짝 위에 꿀을 뿌리거나 시럽 같은 거 뿌려주면 더 맛있어요.
4. 홀그레인 머스터드 바른 곳 위에 양배추 당근 전을 올리고 치즈 한 장 닭가슴살슬라이드햄도 올린다.
양배추 당근 야채 전을 올리고 딸기잼 바르고 끝 하고 먹어도 되지만
집에 있는 치즈랑 닭가슴살 슬라이드 햄도 올려주었다.
더 많은 단백질 섭취를 위해서였다.
5. 나머지 빵을 덮어서 완성한다. 맛있게 먹기
완성하고 맛있게 먹었어요.
한쪽만 먹어도 배불러서 남겼다 간식으로 먹었어요.
양배추 당근 전은 케첩만 뿌려서 먹어도 좋아요.
길거리 토스트처럼 한쪽에 딸기잼 바르고 야채 전 크게 부쳐서 케첩 발라 먹어도 꿀이에요.😊
채소와 계란만으로도 이렇게 맛있는 샌드위치를 만들 수 있어요.
아침을 거르지 않고 건강하게 챙기고 싶을 때 꼭 한번 만들어 드시고 아침 든든해지세요.
👉 레시피 요약
1. 당근과 양배추 채 썰고 계란 넣어 섞어서 전 부치기
2. 빵에 홀그레인머스터드 바르고 양배추 당근 전을 올리고 집에 있는 것 올리고 빵 얹기
3. 그냥 먹어도 되고 내용물이 많을 시 에는 랩으로 포장해서
맛있게 먹기❤️
👉 Q&A
1. 샌드위치 만들 때 홀그레인 머스터드가 없으면 어떻게 하나요?
홀그레인 머스타드가 없으면 굳이 살필 요 없어요.
소스는 기호이기 때문에 자신이 좋아하는 소스를 발라서 먹으면 되어요.
꿀이나 설탕을 발라도 되지만 칼로리가 너무 올라가겠죠. 하지만 아침이라 상관없을 듯해요.
2. 양배추랑 당근만 넣었는데 다른 야채도 괜찮을까요?
물이 많이 나오는 야채만 아니면 뭐든 오케이 한번 도전해 보세요.
생각보다 계란에 간단하게 야채 부쳐먹으면 맛있어요.
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